你的,和他,不正常,上司,再提
提問: 老年男人的行為正常嗎? 問題補充: 去年,我在單位外展活動中認識了一位退休老師,年紀已70多歲了。幾次工作接觸之后,他竟說我很象他死去的女兒,提出要認我做干女兒。在同情心促使下,我答應了。之后,他便經常到我工作的單位找我,或打電話給我,目的是如他所說“想見見你”、“想聽你說話的聲音”。但同時,他又多次囑咐我不能讓他的妻子和兒子知道他與我的關系(他兒子是我上司)。我起初還真把他當成了干爹看待,但每逢節假日請他與妻子一起上茶樓飲茶,他都不帶妻子,而且上下樓梯的時候還故意要我攙扶他。有幾次他問我家住哪里,說要上我家探訪我,我都不敢告訴他。幾個月前,他打電話給我,開始問我借錢,不肯講借錢用途,但卻要我替他保密。問得多了,我被他纏得沒法,便給了他1千元。拿錢時他也不打借條,我便當作孝敬他老人家算了。誰知過了不久,他又打電話問我借3千元,我不肯借,幾個星期后他又繼續打電話問我借5千元。迫不得已,我將事情告訴了他兒子。他兒子怒沖沖地回家質問他,他竟然抵賴不承認,并在兒子面前保證絕無此事。但同時他又偷偷打電話給我,囑咐我千萬不要出賣他。如今,他兒子也沒有就此事對我作一個交待。我也不管他相信誰,也不想找他還錢,我只是對這位老人的行為感到不理解,希望各位指點迷津。 医师解答: 絕對不正常,早點和他失去聯系!!!況且他兒子竟你的上司,這更危險,少提這事,最好別再提起這事兒,趕緊和老人失去聯系!離開他!且記!
創作者介紹

zanku的部落格

zanku 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()